synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяУстановка, Загрузка и Настройка › Вопросы по встроенному в коробку проводнику..

Вопросы по встроенному в коробку проводнику..

spbbean · 17.12.2010

Собственно не разобрался как с помощью встроенного в коробку проводника переносить файлы вместе с папками, после нажатия на выгрузку открывается окно выбора файлов и папок, но папку выбрать не получается, система переходит в саму папку.. Нужна помощь и ваши добрые советы...

Accelerator · 18.12.2010

Легко и просто делать если открыть например 2 проводника и просто мышкой перетащить папку. Наверное как-то и по другому можно, но это первое что пришло в голову и проверил, что работает.

e-vred · 18.12.2010

наверное браузер просто не позволяет, не выдаёт контекстное меню. попробуй из другого браузера или Jawa установить надо вроде.

spbbean · 18.12.2010

ага, попробую, спасибо, по результатам отпишусь..

spbbean · 19.12.2010
ага, попробую, спасибо, по результатам отпишусь..

Да, действительно проблема была в отсутствии явы, у меня почему то очень низкая скорость передачи файлов получилось, поставил полтора гига на переброску через этот проводки и ушел на несколько часов, вернувшись обнаружил что переписалось процентов 30, и надпись время соединения истекло..

spbbean · 11.01.2011
Да, действительно проблема была в отсутствии явы, у меня почему то очень низкая скорость передачи файлов получилось, поставил полтора гига на переброску через этот проводки и ушел на несколько часов, вернувшись обнаружил что переписалось процентов 30, и надпись время соединения истекло..

Кто нибудь поясните из за чего такая ситуация?

Accelerator · 12.01.2011

У меня спокойно перебрасываются гигабайтные файлы в фоне. Поэтому не подскажу.

spbbean · 12.01.2011
У меня спокойно перебрасываются гигабайтные файлы в фоне. Поэтому не подскажу.

А скорость какая переброски?

Accelerator · 13.01.2011

Скорость встроенный проводник не показывает. Но файл в 6,5 ГБайт копирует за порядка 5 минут. То бишь где-то 22 МБайта в секунду.

http://pix.academ.org/img/2011/01/13/2fadb...4ae81eaf999.jpg

spbbean · 13.01.2011
Скорость встроенный проводник не показывает. Но файл в 6,5 ГБайт копирует за порядка 5 минут. То бишь где-то 22 МБайта в секунду.

http://pix.academ.org/img/2011/01/13/2fadb...4ae81eaf999.jpg

Шустро, у меня почему то 1 гиг - 10 мин заливался...

Levity · 13.01.2011
Шустро, у меня почему то 1 гиг - 10 мин заливался...

сетка сотка?

20 мегабайт на гигабите качает.

spbbean · 13.01.2011
сетка сотка?

20 мегабайт на гигабите качает.

роутер asus wl520gu, 54мбит.

e-vred · 13.01.2011

по вайфаю будет 2,5 метра в секунду максимум на этом роутере. ограничение g.

spbbean · 13.01.2011
по вайфаю будет 2,5 метра в секунду максимум на этом роутере. ограничение g.

Фигасе, а роде 54/8=6.75 вроде должно быстрее быть?

Levity · 13.01.2011
Фигасе, а роде 54/8=6.75 вроде должно быстрее быть?

Ну ну, почитай про реальные скорости вайфая. 54 не будет даже если источник и приемник антеннами впритык поставить.

Скорость указана для сильно идеальных условий.

avtivs · 07.02.2011

Не буду создавать новую тему т.к. и здесь это можно рассмотреть - проблема простая надеюсь для кого-то, но для меня корочь я в шоке.

Суть проблемы.

Не открывается встроенный проводник. При нажатии на иконку появляется в сером поле квадратик типа проводник, но само окно не открывается а в середине квадратики бегает бегунок по кругу (как буд-то идет загрузка) и все больше ни чего. Остальные иконки работают отлично все открывается без проблем. На других компах (ноутах) домашней сети все работает без проблем. Следовательно дело в основном компе. Стоит лицензионная win7 раньше все работало, но в один прекрасный момент бац и тишина. Встроенную защиту отключал, антивир отключал - результат ноль. С другой стороны причем тут антивирус и безопасность рас все остальные окна в браузере открываться.

Вопрос какую педаль пендальнуть может где в политиках что слетело на компе или еще где - помогите плиз т.к. все операции с переносами файлов делаю на основном компе уж дюже не удобно каждый раз доставать ноут читоб из одной папки перенести в другую.

ily@ · 07.02.2011
Не открывается встроенный проводник.

Обсуждалось не раз блочит касперсий путей решения 2

1. добавить ip_nas в доверенные адреса

2. добавить ip_nas в белый список анти-банера

avtivs · 07.02.2011

1. добавить ip_nas в исключения

Огромное спасибо! Реально чувствую себя деревом - я ведь останавливал работу каспера, но проблему не сняло. Если бы сняло сам бы допер где поправитть т.к. грешил на это, вот и проверяй оно или не оно путем остановки или отключения проги. Еще раз спасибо и все же страннооо.....

Drinkin · 29.03.2011

И от меня ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Проводник заработал! Странно, что остановка защиты и выгрузка каспера не помогала. Еще раз СПАСИБО!

Skyblade · 24.07.2011

У меня такая проблема с Проводником - ничего не могу сделать с файлами. То есть они все видны, меню с возможными действиями по правому клику мыши появляется, но после выбора действия ничего не происходит. Пробовал в Опере и Firefox - всё едино.

Предположительно, это возникло после недавнего обновления до последей версии DSM.

Модель DS110j, DSM 3.1-1748

Doctor Synology · 24.07.2011
У меня такая проблема с Проводником - ничего не могу сделать с файлами. То есть они все видны, меню с возможными действиями по правому клику мыши появляется, но после выбора действия ничего не происходит. Пробовал в Опере и Firefox - всё едино.

Предположительно, это возникло после недавнего обновления до последей версии DSM.

Попробуйте в IE.

Попробуйте с другого компьютера, если есть возможность.

Попробуйте от имени другого пользователя.

Что получится в каждом из случаев?

Skyblade · 24.07.2011
Попробуйте в IE.

Попробуйте с другого компьютера, если есть возможность.

Попробуйте от имени другого пользователя.

Что получится в каждом из случаев?

IE вообще какой-то мутный (8 версия), подключается со второго раза, выводит заголовок окна и белый фон.

От имени другого пользователя тоже ничего не происходит.

Но! При заходе с другого окна под тем же админским логином всё нормально работает. На обоих компах стоит опера 11.50 сборка 1074 и Windows XP SP3 с одного дистрибутива. То есть проблема в первом компе, но, убей, не понимаю, в чём именно.

Accelerator · 25.07.2011

java последней версии?

Hael · 25.07.2011

В IE пробовали? Не помешает обновить Flash и Java.

Skyblade · 26.07.2011
В IE пробовали? Не помешает обновить Flash и Java.

Обновил java и flash до последней версии - не помогло, да и не могло помочь - DiskStation не использует их.

В IE пробовал - отображается только фон окна логина, при этом IE грузит одно из ядер на 100%, из-за чего жутко тормозит.

Accelerator · 27.07.2011
У меня такая проблема с Проводником - ничего не могу сделать с файлами.

не помогло, да и не могло помочь - DiskStation не использует их.

Определитесь что вы открываете. А лучше скриншеты в студию

Skyblade · 27.07.2011
Определитесь что вы открываете. А лучше скриншеты в студию

Открываю Проводник в DiskStation Manager, спасибо за уточнение.

Скриншоты:

Делай раз

http://rghost.ru/15979901/thumb.png

Делай два:

http://rghost.ru/15980241/thumb.png

Делай три:

http://rghost.ru/15980321/thumb.png

После нажатия на кнопку ОК экран возвращается к состоянию на первом скриншоте. На другом компьютере, с которого Проводник работает нормально, после нажатия на кнопку на экране появляется анимированный кружок и файл исчезает из папки Upload.

Accelerator · 28.07.2011

Когда работает проводник, то он использует java и отображает еще и папки на локальном компьютере. У вас папок нет, что говорит о том что java не запущена.

Почему так не понятно.

Java - это не плагин в браузере - это отдельная программа.

http://www.java.com/ru/download/installed.jsp

Ну и на всякий случай если стоит касперский, то сделайте то что писано в поставах выше, то есть добавьте в исключение адрес НАСа.

alexejnic · 28.07.2011

Во первых начать надо со списка поддерживаемых браузеров DSM.

1.Browser Support:

•Chrome 5

•Firefox 3.5, 3.6

•Safari 4, 5 (Mac)

•Internet Explorer 7, 8

Про Оперу как мы видим тут ни слова

Юрчище · 28.07.2011

Проводник запустился после:

2. добавил ip_nas в белый список анти-банера Каспера и перевошел в систему (наверное можно было просто обновить окно Интернет эксплорера)

Но есть вопрос:

Не знаю как сделать в Каспере:

Skyblade · 29.07.2011
Когда работает проводник, то он использует java и отображает еще и папки на локальном компьютере. У вас папок нет, что говорит о том что java не запущена.

Почему так не понятно.

Java - это не плагин в браузере - это отдельная программа.

http://www.java.com/ru/download/installed.jsp

Ну и на всякий случай если стоит касперский, то сделайте то что писано в поставах выше, то есть добавьте в исключение адрес НАСа.

Действительно, при запуске мозиллы я увидел диски локального компьютера, но это не помогло что-то сделать с файлами внутри DSM.

У меня не Каспер, а AVG.

UPD: только что зашёл в DSM - всё работает, ничего не менял :) Проблема решилась сама собой.

kkarpukhin · 22.10.2011

Присоединяюсь - СПАСИБО!!!